赌盘平台官网顺利举行2019年度国家自然科学基金专题培训讲座(八)

赌盘平台官网:2019-01-02赌盘平台官网:924

为提升赌盘平台官网科研活力,推动国家自然科学基金项目申报,赌盘平台官网科技处昨日下午在全球伙伴合作中心报告厅,邀请赌盘平台官网上海中医健康服务协同创新中心刘保成副研究员做了题为《浅谈生物样品库及其在中医基础研究中的应用》的国自然专题培训讲座。


 

刘保成副研究员,主要从事中西医结合在慢性疾病的科研工作,目前研究方向为中医证候研究与精准医学的联系及样品库建立工作。随着生物医学技术不断创新发展,精准医学的时代到来更多是依赖于多组学和大数据分析。刘老师在报告中提到,个体化医疗是临床实践的最终目标,现代化、标准化、规范化的生物样本库是实现精准医学的重要桥梁。


刘老师从一些基本概念到自己研究团队的工作案例,深入浅出地介绍了生物样本库及其工作流程等的建设,以切身感受与在座师生们探讨了生物样本库在中医基础研究中的应用可能。目前刘保成副研究员所在的协同创新中心,联合赌盘平台官网附属龙华医院脾胃病研究所、上海交通大学Bio-X研究院、浦东新区张江、北蔡、三林等多家社区卫生服务中心,开展科研工作联合体,切实在中医药健康管理研究方面取得了诸多成绩,并带动相关科研联合体单位联合进行科学研究,在区域具有带动效应。刘老师也在报告最后与在场师生积极互动,耐心解答老师和同学们的问题。

返回原图
/