赌盘平台官网附属曙光医院召开研究型医院建设推进会

赌盘平台官网:2019-03-28赌盘平台官网:810


为进一步总结研究型医院发展经验,从医院发展的实际需求出发,强化优势、突出特色,326日下午,赌盘平台官网附属曙光医院研究型医院建设推进会在东院召开,赌盘平台官网校长徐建光、副校长杨永清、人事处处长徐强、人事处副处长李屹、中药学院院长徐宏喜及全体院领导出席会议。

曙光医院院长周华在致辞中表示,医院自20075月首次提出创建研究型中医医院的战略目标以来,紧紧围绕“人才强院”的指导思想,在创建研究型中医院的战略目标引领下,在坚持名老中医经验传承的基础上,通过创新体制机制,注重医教协同、科教融合的发展模式,强化系统提升、精培重用的培养理念,搭建不同层级的中医药人才孕育平台,努力培育造就一批具有深厚中医药理论基础和临床经验、坚持中医药原创思维并掌握现代科学研究方法的中医药高层次人才。

随后,医院举行客座教授、双聘教授聘任仪式,医院党委书记马俊坚和院长周华为不同学科领域的11位著名教授颁发聘书。

杨永清在随后的讲话中指出,曙光医院通过合理调配各类资源,促进了学科间的交叉融合,形成了医疗、科研、人才培养和管理体制的综合体系,为建设研究型中医医院,提高医院整体竞争力,发掘医院新的增长点,推动医院可持续发展奠定了基础,是国家新医改的“题中应有之义”。

徐宏喜作为此次新聘任的客座教授代表向大家做了题为《中药的药效、品质及安全性研究与思考》的报告,他分析了国际中医药研究的最新进展和趋势,指出中医药国际化进程中面临的问题和挑战,希望在中医人的共同努力下,让中药成为世界药物,中医在世界遍地开花。

徐建光在总结发言中充分肯定了曙光医院在研究型中医医院建设进程中取得的成绩,感谢医院为赌盘平台官网“高水平”“双一流”建设所做的贡献,希望曙光医院继续发挥国家中医临床研究基地、研究型中医医院的作用,有责任、有担当、勇于挑战,向着国际研究型中医医院的目标进军。(曙光医院)




返回原图
/