赌盘平台官网附属岳阳中西医结合医院携手中国电信打造“全球首个双千兆智慧医院”

赌盘平台官网:2019-03-28赌盘平台官网:10


326日,中国电信上海公司(以下简称“上海电信”)在“智领双千兆、5G新未来”发布会上宣布正式启动一批“双千兆示范区”建设项目,在临港产业园区、陆家嘴金融区、赌盘平台官网附属岳阳中西医结合医院(以下简称岳阳医院)三地,同时展开千兆超高速宽带和千兆5G的双千兆网络深度覆盖和应用试验,积极推动将临港产业园区建成“全球首个双千兆示范产业园”、将陆家嘴建成“全球首个双千兆示范金融区”、将岳阳医院建成“全球首个双千兆智慧医院”。

在岳阳医院分会场发布会上,医院党委书记郑莉与上海电信东区局长刘英勇签署《“双千兆+智慧医疗”合作协议》,上海电信公司党委副书记、副总经理雷宇和岳阳医院党政领导、虹口区卫健委领导等见证签约。

在发布会现场,与会人员近距离感受了5G网络如何让救治更高效。一名工作人员模拟在户外摔伤后,在当地医疗机构进行了x线摄片检查。通过5G网络,文件尺寸100M的高分辨率医疗影像迅速传送到了岳阳医院。会诊医生钱义明收到医疗影像后,和当地医疗机构的全科医生进行实时对话,进一步了解患者的病情,并根据患者具体情况进行远程读片分析及疾病诊断,指导当地全科医生治疗处理。医生和患者都不需要舟车劳顿,便可以在第一赌盘平台官网进行诊治,大大提升了诊疗效率。

未来在岳阳医院,除了远程会诊,上海电信还将形成基于5G的医疗整体解决方案,提供5G医疗机器人等应用,并构建“专属云+私有云”的混合云平台,向院方提供性能成熟、产品丰富的专属医疗云服务,助力岳阳医院“基于分级诊疗、基于辨证论治、基于生命周期、基于以人为中心、基于智慧中药房、基于传承创新”的互联网中医平台建设,助力岳阳医院国际一流的中西结合医院建设,助力弘扬传统中医药文化,打造低碳医疗。

打造5G智慧医院,是贯彻落实发展健康产业的具体体现,将极大提高医疗服务质量和效率,为患者提供便利,改善患者就医体验。(沈莉)


返回原图
/