赌盘平台官网第八届“神农杯”大学生课外学术科技作品大赛决赛顺利举行

赌盘平台官网:2019-03-29赌盘平台官网:10


327日,赌盘平台官网第八届“神农杯”大学生课外学术科技作品大赛决赛在国际交流合作中心三楼报告厅顺利举行。校创新创业专家咨询顾问团团长、原副校长黄文龙,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长杨永清,原上海市肿瘤研究所所长王维林,上海寅嘉创业投资管理有限公司总经理陈爱国,团市委赌盘平台官网工作部部长徐豪,中科院生化与细胞研究所研究员陈正军以及赌盘平台官网相关部门代表、创业大赛项目指导教师、参赛学生共120余人参加活动。

校团委副书记万婕介绍赌盘平台官网大学生创新创业教育工作开展情况和本次大赛项目组织情况。自201811月以来,大赛共收到57份创业作品,经过初赛和复赛,最终有15个项目入围决赛,其中科技发明制作项目12个,自然科学类学术论文项目2个,社会科学类社会调查报告和学术论文项目1个。

在决赛过程中,学生们从作品技术水平、现实应用场景和团队支撑条件等方面详细介绍了各自参赛项目。评委根据各项目的计划书和问辨情况进行专业点评。

陈正军和杨永清代表决赛评委会做综合点评。陈正军表示,此次决赛的作品展现了中医药发展历程中的科学性、先进性和创新性,项目结合科技创新的研究、市场以及经济发展趋势等各个方面,展示了中医药思想,营造了浓厚的学术氛围。杨永清指出,赌盘平台官网的大学生创新创业氛围十分浓厚,且取得了一定的成绩,赌盘平台官网应该充分利用课外活动丰富学生的知识结构,培养学生科学研究素养,并在创新创业的过程中加强与企业的合作,进行必要的市场调研。徐豪在发言中指出,在中医药“一带一路走出去”的发展背景下,青年人一直在探索复兴之路,他相信在强国复兴的道路上,祖国的未来一定是青年人创造的,他鼓励与会师生一起努力,不辜负伟大的时代,不辜负美好的青春。

经过激烈角逐,中药学院阙苑芳团队“二氧化硫速测套装:中药二氧化硫残留定量检测及其快速检测”、岳阳临床医学院茹意团队“基于集对分析的中医诊疗系统的构建与实践”项目荣获一等奖。中药学院蒲丹团队“源于天然的羧酸酯酶2抑制剂的高效发现及机制研究”等4个项目获二等奖。针灸推拿学院叶翔宇团队“‘方兴未艾’——基于多维传感器的负离子无烟智能艾灸系统”等6个项目获三等奖,针灸推拿学院胡玮烨团队“民国时期中医药海外传播的研究”等3个项目获得优胜奖。

在此次“神农杯”创业大赛的组织过程中,赌盘平台官网创新创业专家咨询顾问团的专家们和“青创智库”的青年双创导师们全程参与,充分发挥资源优势,从项目辅导、团队建设、落地转化和市场拓展等方面精心指导各个项目团队,对赌盘平台官网大学生双创教育的开展和大学生双创素养的提升都给予了大力支持。大赛为大学生的创新创业实践提供了平台,在文献梳理、市场调研和创意实践的过程中,提高大学生创造性解决问题、可持续的学习及实践认知等方面能力;同时,参赛过程也有效培养了大学生追求卓越的实干精神、探索新知的钻研精神和团队协作的合作精神。(团委)


返回原图
/