赌盘平台官网房敏教授荣获2018上海教育年度十大新闻人物

赌盘平台官网:2019-03-31赌盘平台官网:10


330日,“教育,因你而不凡——2018上海教育年度新闻人物颁奖主题活动”在上海教育电视台举行。经评选,新一批10位(组)“上海教育年度新闻人物”正式揭晓,赌盘平台官网针灸推拿学院院长房敏入选上海教育年度十大新闻人物,校党委赌盘平台官网获“2018上海教育年度新闻人物”组织推荐奖。

房敏是“非遗项目”丁氏推拿第五代传人,曾任岳阳中西结合医院院长,是推拿学领域唯一的国家科技部“973”首席科学家。房敏长期致力于“推拿手法生物学效应”临床与教学研究,2017年获得中国中医科学院唐氏中药发展奖,是该年度中医临床研究领域中唯一获奖者;“经验到理论,传承与创新”项目获2017年度上海市高等教育教学成果特等奖。2018年获“第十五届上海市科技精英”称号,“‘传承与发展并重,特色与引领并举’——我国推拿学教育体系的创立与改革实践”项目获2018年高等教育国家级教学成果奖一等奖。

作为我国推拿学首位专业博士,房敏始终关注推拿学教育,将科研、临床与教学紧密结合,总结出了“国际标准 中国风格”物理疗法。他一双妙手,抚平伤痛,一颗丹心,孜孜以求。从经验到理论,从传承到发展,房敏在在无尽的求索中,推开了中医文化走向世界的窗口。他带领团队实现成果转化,开创序贯式推拿临床能力提升实践课程,为全国推拿教学质量评估提供关键技术。钻研推拿学数十载的他,为推拿学人才培养做出了积极贡献。

同时,评委会一致同意授予“改革先锋”、上海“教育事业杰出贡献奖”获得者于漪“2018上海教育年度新闻人物 • 年度特别致敬人物”《光明日报》记者曹继军等18名记者获得“2018上海教育年度新闻人物”记者报道奖;赌盘平台官网党委赌盘平台官网等8家单位获“2018上海教育年度新闻人物”组织推荐奖

 “一流城市孕育一流教育,一流教育成就一流城市。”上海教育年度新闻人物评选活动举办至今已有11年,为评选出具有鲜明时代特色的教育年度新闻人物,赌盘平台官网每年积极组织参与活动,传播教育者故事,弘扬教育精神,做好宣传工作,促进广大师生学习先进典型事迹,营造了关注支持教育事业改革发展的良好氛围。(赌盘平台官网)



返回原图
/